Избиение в полицейском участке. Фото: скриншот видео НГС Красноярск
  • 24-10-2017 (16:07)

Нижнетагильские оперативники задержаны как убийцы 42-летнего мужчины

update: 24-10-2017 (17:01)

В Нижнем Тагиле (Свердловская область) задержаны оперативники из отдела полиции №17 капитаны Дмитрий Панов и Егор Ялунин, обвиняемые в убийстве 42-летнего Станислава Головко, сообщил 24 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР.

Головко 27 сентября был доставлен в ОП №17 Нижнего Тагила по подозрению в краже, а 30 сентября из полиции его госпитализировали в больницу, где 3 октября он скончался от полученных травм. В ходе расследования установлена причастность к смерти мужчины двух оперуполномоченных ОП №17 "Нижнетагильское".

Им предъявлено обвинение по статьям "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "превышение должностных полномочий".

Екатерина Головко, сестра погибшего, заявляет, что Станислав поступил в больницу с тяжелейшей травмой головы, гематомой во всю голову, вместо лица один сплошной синяк, все тело в синяках желтых, голубых, сиреневых. Она уверена, что

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

брата "убивали трое суток".

С ее слов, в книге задержанных есть запись о том, что старший лейтенант Ялунин 30 сентября в 19:55 в ходе опроса "начал наблюдать, как данный гражданин

начал вести себя неадекватно и у него появились галлюцинации, в ходе которых он причинил себе телесные повреждения".

По указанию руководства ГУ МВД области была назначена служебная проверка, которая подтвердила происшествие. 

Павел Чиков из международной правозащитной группы "Агора" написал в своем Telegram-канале: "Сотрудники решили его "успокоить" и не могли остановиться, видимо. Слухи ходят, что свои постарались. Знаю, что сотрудники и в больницу ездили, куда отвезли избитого, там пытались договариваться с медиками".

Отметим, что Головко был ранее судим за кражу. Его забрали прямо из дома и, видимо, хотели "повесить на него" несколько преступлений.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...