Шпионское оборудование. Фото: newstes.ru
  • 24-10-2017 (17:10)

Телеканал "Звезда" отметился фильмом "Шпионаж под видом религии"

update: 24-10-2017 (17:46)

На телеканале "Звезда" в программе "Теория заговора" 17 октября был показан фильм "Шпионаж под видом религии". Авторы фильма

на примере сайентологов и свидетелей Иеговы приводили "доказательства" того, что "многие представители религиозных меньшинств, а по сути, сект, плотно связаны со спецслужбами США",

сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 24 октября Каспаров.Ru.

В фильме говорится о "психотехниках, позволяющих полностью взять под контроль и волю, и разум человека, и, как следствие, и его душу", изъятии у "адептов" имущества, "вербовке" и другом.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Сова" рассказала об экспертах: "сектоведе" Александре Дворкине, советнике ректора Московского педагогического государственного университета Евгении Спицыне и заведующей кафедрой религиоведения Казанского федерального университета Ларисе Астаховой, которая "имела смелость провести честную и объективную экспертизу бурной деятельности сайентологов", а те "в отместку" организовали слежку за ней.

Как и в других подобных фильмах, в качестве негативного примера вмешательства "сект" приводится Украина, по версии авторов фильма, активное участие в "событиях на Майдане" принимали свидетели Иеговы.

Создатели фильма дают рекомендации, как отличить "секту" и "как понять, что ваш проповедник может оказаться человеком с погонами другого государства".

Завершается фильм сообщением, что новый посол США в России — мормон, из чего делается вывод, что "облава по наши души продолжается".

Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2017 (15:10)

Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю минских соглашений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама