Адронный коллайдер. Фото: img-fotki.yandex.ru
  • 26-10-2017 (12:18)

Новосибирские физики коптят селедку в коллайдере

update: 26-10-2017 (13:15)

Ученые-физики новосибирского Академгородка

приспособили ускоритель элементарных частиц в качестве аппарата для пастеризации рыбных пресервов,

сообщил 26 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой научную статью в журнале "Радиация и риск".

В статье изложена информация о новом подходе к обработке и хранению продуктов, снижению транспортных издержек и проблем торговой логистики. В ней приведены доводы в пользу введения радиоактивной обработки консервированной пищи, заверения в том, что образующиеся продукты радиолиза с химической точки зрения принципиально не отличаются от продуктов термообработки.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Со слов одного из авторов статьи, заведующего лабораторией ВНИИ радиологии и агроэкологии, кандидата биологических наук Владимира Кобялко, сейчас

институт не намерен останавливаться исключительно на работе с сельдевыми, активно проводятся эксперименты с упакованным в модифицированной газовой среде мясным фаршем,

где метод электронно-лучевой обработки доказывает не меньшую эффективность. Ученый считает, что такого рода технологии найдут применение при производстве военных пайков, пищи для космонавтов, а также для производства диетических продуктов.

Новосибирские атомщики преисполнены энтузиазма и уверены в большом будущем подобной технологии для обработки пищевых продуктов. Новосибирский институт ядерной физики СО РАН обещает увеличить сохранность рыбы и мясного фарша минимум в четыре раза.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...