Путин-царь. Фото: twitter.com/TheEconomist
  • 26-10-2017 (19:55)

The Economist к годовщине русской революции выпустил обложку с Путиным в образе царя

update: 27-10-2017 (13:21)

Американский журнал The Economist выпустил новый номер с обложкой, на которой изображен президент России Владимир Путин в образе царя. Обложка посвящена годовщине Октябрьской революции. Она опубликована в Twitter издания.

На обложке помещена надпись —

"Царь рожден. 100 лет после революции".

"В то время, как мир отмечает столетие Октябрьской революции, Россия снова находится под властью царя", — говорится в сообщении в Twitter.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Статья, посвященная Путину, опубликована на сайте издания. В ней издание рассказывает, что Путин заработал "титул царя", выведя страну " из состояния, которое многие россияне называют хаосом 1990-х годов".

"Как царь, Путин преодолевает пирамиду патронажа. В 2001 году он выступил против олигархов, взял под свой контроль сначала СМИ, а затем нефтяные и газовые компании. Бояре служат ему, а те, кто ниже их по рангу, служат им, и так далее. Прокуроры и суды подчиняются ему. Он имеет рейтинг одобрения более 80%, потому убедил россиян, что "Если нет Путина, нет России".

В статье говорится, что Путин столкнулся с тем же вопросом, который преследовал российских правителей со времен Петра Великого — должна ли Россия модернизироваться, следуя западному пути, или пытаться закрепить стабильность, выступая против модернизации. Ответ Путина заключался в том, чтобы "доверить экономику либералам-технократам, а политику бывшим сотрудникам КГБ".

  • 15-12-2017 (15:36)

Суд продлил арест правозащитнику Нагавкину: он под стражей больше года

  • 14-12-2017 (18:56)

Активиста протестующих дальнобойщиков задержали накануне новых акций

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама