"Даешь референдум". Фото: зеркалогорода.рф
  • 27-10-2017 (12:43)

Мособлизбирком одобрил референдум о прямых выборах мэров — дело за думой

update: 27-10-2017 (13:02)

Московская областная избирательная комиссия на заседании 26 октября одобрила два ходатайства инициативной группы граждан по проведению региональных референдумов Московской области, сообщил Каспаров.Ru Сергей Михайлов, уполномоченный инициативных групп референдумов.

Один из вопросов, который предлагается вынести на референдум — экологический,

и звучит так: "Согласны ли Вы, чтобы в Московской области были приняты нормативно-правовые акты Московской области, предусматривающие раздельный сбор отходов и запрещающие утилизацию отходов на мусоросжигательных заводах?"

Второй вопрос носит более политический характер.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После того, как Московская областная дума 28 сентября отказалась назначать областной референдум о возвращении всенародных выборов мэров городов и глав районов региона, активисты исправили выносимый на референдум проект областного закона в соответствии с претензиями, которые выдвинуло Государственно-правовое управление Мособлдумы.

Проект в исправленном виде вновь идет в облдуму, и активисты ждут, что депутаты от "Единой России" придумают на этот раз.

У думы есть 20 дней на проверку поданных документов на соответствие статье 12 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав граждан".

Отметим, что в инициативную группу и в состав ее уполномоченных лиц вошли муниципальные депутаты Московской области, активисты партии "Яблоко", ПАРНАСа, "Открытой России", активные общественники области.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...