Арест. Фото: news2.ru
  • 27-10-2017 (16:32)

Сочинец оставлен под арестом за то, что его брат погиб за ИГ

update: 29-10-2017 (14:30)

Суд в Краснодаре оставил под арестом жителя Сочи, бывшего курсанта академии МВД Анзора Магомадова, подозреваемого в подготовке теракта и попытке примкнуть к боевикам в Сирии. Как сообщил 27 октября "Кавказский узел", по делу не проводится никаких следственных действий, а сам Анзор преследуется из-за своего брата, который уехал в Сирию раньше и погиб там под бомбежкой.

Бывший курсант академии МВД был задержан в августе 2016 года. Родные утверждают, что при обыске и задержании в его дом были подброшены оружие и боеприпасы.

Его адвокат Татьяна Чистякова утверждает, что ее подзащитный просто сидит, никаких следственных действий не проводится, на поданные 30 ходатайств следователь не реагирует, отказывает в проведении очных ставок, исследовании документов.

Никаких доказательств причастности Азора к запрещенному "Исламскому государству" (ИГ) нет, кроме как домыслов о том, что он, как и его брат, связан с этой организацией.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Мать Магомадова Малика Гендургуноева рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что ее второй сын был убит 11 октября. Он женился на русской девушке из Краснодарского края и увлек ее с собой в Сирию, где примкнул к ИГ. Там они потеряли первенца, а после бомбежки 11 октября женщина потеряла второго ребенка. Он родился мертвым. В этот же день был убит сын. Это было в одной из пятиэтажек сирийского города Ракка. Супругу сына после бомбежки боевики вывезли в безопасное место.

Малика говорит, что была против отъезда сына. Теперь он погиб. Это привело к несчастью для всей семьи. "Если первый сын сам был виноват в своей судьбе, то в чем виноват второй сын, Анзор, который никакого отношения не имеет к этой войне?" — сказала Малика Гендургуноева.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-06-2019 (16:39)

Вслед за футболистом актер Андрей Соколов идет на выборы в Мосгордуму по 43-му округу

  • 16-06-2019 (13:59)

Футболист Булыкин выдвинулся в Мосгордуму по округу, где баллотировалась Федермессер

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...