Избиение в полицейском участке. Фото: скриншот видео НГС Красноярск
  • 31-10-2017 (15:19)

В Нефтекамске начинается суд над пытавшими током полицейскими

update: 31-10-2017 (15:48)

Нефтекамский городской суд Республики Башкортостан 1 ноября начнет рассмотрение уголовного дела в отношении начальника местного уголовного розыска Ильвира Сагитова и его подчиненного, старшего оперуполномоченного Радима Хайруллина, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, сообщил "Комитет по предотвращению пыток" (КПП) Каспаров.Ru.

Венер Мардамшин был схвачен 10 ноября 2016 года четырьмя мужчинами, которые сковали ему руки наручниками, надели на голову пакет и увезли в городской опорный пункт участковых, где начали избивать, применяя дубинки и электрошокер, требуя от Венера признания в похищении женщины.

Попытки полицейских выбить признания оказались безуспешными, и Венера отпустили,

взяв с него объяснение о том, что он распивал с друзьями спиртные напитки и претензий к сотрудникам полиции не имеет.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Домой Мардамшину помог добраться знакомый, а там жена вызвала скорую помощь. В больнице Нефтекамска Венера лечили до 21 ноября, а затем перевели в уфимскую больницу. Всего на стационарном лечении Мардамшин находился 27 дней. В его выписном эпикризе зафиксировали: Сочетанная травма, ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга. Ушиб шейного отдела позвоночника, левой половины таза и обеих почек. Закрытый компрессионный перелом тела L1 позвонка и поперечного отростка. Макрогематурия. Множественные ушибы, кровоподтеки, ссадины и точечные раны мягких тканей головы, туловища, конечностей. Посттравматическая ишемическая нейропатия лучевого нерва левого предплечья, малоберцового нерва левой голени.

После того, как Мардамшины обратились в СКР, полицейские пытались возбудить против Венера уголовное дело, его сорвали с лечения в санатории и неделю продержали под арестом.

Ильвир Сагитов стал обвиняемым 28 декабря 2016 года. Сейчас он находится в СИЗО. В июле 2017 года вторым обвиняемым стал Радим Хайруллин. Он находится под подпиской о невыезде. Как отметил юрист КПП Евгений Литвинов, следствие не оставило без внимания и противоправные действия еще неустановленных сотрудников полиции — материалы уголовного дела в отношении них выделены в отдельное производство.

  • 20-09-2018 (17:32)

Матвиенко: У России "созревает решение" выйти из Совета Европы

Реклама
Материалы сюжета
  • 17-09-2018 (15:07)

Полиция задержала главного редактора Properm.ru из-за акции 9 сентября

  • 10-09-2018 (11:54)

Двум участникам митинга 9 сентября в Москве предъявили обвинения в нападении на полицию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама