Сахар. Фото: dabi.ru
  • 01-11-2017 (11:16)

Россия попросила Белоруссию и Казахстан ввести эмбарго на сахар и сахар-сырец

update: 01-11-2017 (12:42)

Министерство сельского хозяйства России предложило Белоруссии и Казахстану отказаться от импорта тростникового сахара из третьих стран и закупать свекловичный сахар российского производства. Как сообщил 1 ноября РБК со ссылкой на представителя Минсельхоза, предложение о переходе на импорт российского сахара было подготовлено к заседанию Евразийского межправительственного совета, которое состоялось 25 октября.

Разработанной мерой министерство надеется решить проблему излишка сахара на российском рынке, что привело к резкому снижению его стоимости.

В случае с Белоруссией речь идет об импорте тростникового сахара-сырца. Его предлагается заменить переработкой российского свекловичного сахара. В случае с Казахстаном — о замещении импортируемого из Европы белого сахара.

Фактически странам предложено ввести эмбарго на торговлю с третьими странами.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что ранее, в сентябре, Минсельхоз выступил с инициативой ограничить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана, чтобы защитить его российских производителей, что вызвало резко отрицательное отношение со стороны этих стран.

Между тем Россия стала первой в мире по производству свекловичного сахара — с показателем 6,2 млн тонн она опередила Францию, США и Германию. В 2017 году посевные площади сахарной свеклы были увеличены на 6%.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама