Пикет в защиту Алика Кучашева. Фото: Зоя Звездина, Каспаров.Ru
  • 01-11-2017 (12:04)

За время нахождения в тюменском СИЗО мужчина превратился в "овощ"

update: 01-11-2017 (12:41)

"Дворник-педофил" из Тюмени, 48-летний Алик Кучашев за время нахождения в учреждениях УФСИН превратился в "овощ". В больнице УФСИН психиатры трижды заявляли, что осужденный симулирует, сообщил 1 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на гражданскую жену осужденного Оксану Елишеву.

Проблемы со здоровьем у Алика Кучашева начались после задержания в качестве подозреваемого в развращении двух школьниц летом 2016 года.

Защита полагает, что девочки, написавшие заявление, таким образом отомстили дворнику за постоянные замечания.

Здоровый, не имевший, по словам жены, проблем со зрением мужчина в отделе полиции на улице Тульской под пытками признался в преступлении. Его душили, надев на голову полиэтиленовый пакет, били и истязали током. В июле 2017 года Ленинский районный суд Тюмени приговорил дворника к 7,5 годам колонии. Сторона защиты подала апелляционную жалобу.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В СИЗО состояние Алика стало резко ухудшаться. В знак протеста против приговора он 1 августа объявил бессрочную голодовку и 28 сентября был госпитализирован в областную больницу УФСИН. 29 сентября пресс-служба УФСИН сообщила, что осужденный начал принимать пищу, он находится под наблюдением врачей и состояние его оценивается как удовлетворительное.

Женщине удалось добиться свидания с мужем. Она рассказала, что, увидев его, пришла в ужас. Он не мог разговаривать, не поднимался с кровати, под глазом у него был синяк, бровь рассечена, на руках коросты.

Оксана добилась, чтобы 17 октября УФСИН прислало ей копию медицинской справки супруга, в которой говорится, что пациент симулирует психическое заболевание, в качестве лечения ему прописаны глицин и пирацетам. Жена оплатила полное обследование Алика в федеральном центра нейрохирургии. В выданном 26 октября заключении указано,

что в таком состоянии пациент не может ничего симулировать. Врачи центра нашли странный предмет в глазу заключенного и обнаружили у него серьезное прогрессирующее изменение ткани головного мозга.

Вместе с адвокатом Оксана добивается проведения медэкспертизы, которая должна сказать, из-за чего Кучашев пришел в такое состояние. Если потребуется, женщина готова дойти до Москвы. Она несколько раз выходила на одиночные пикеты в Тюмени и Москве, пытаясь привлечь внимание к ситуации с мужем.

Адвокат Вячеслав Комаров считает, что оправдание его подзащитного автоматически поставит вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении тех сотрудников правоохранительных органов, которые расследовали это дело.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-12-2019 (20:08)

СКР задержал бывшего министра общественной безопасности Пермского края

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...