Левый фронт. Фото: leftfront.org
  • 02-11-2017 (19:16)

"Левый фронт" выдвинул список кандидатов на праймериз

update: 03-11-2017 (13:17)

Организация "Левый фронт" объявила о начале народных праймериз для выбора единого кандидата в президенты России от "всех левых сил". Соответствующий список был обнародован 2 ноября на сайте организации.

В первоначальном списке заявлено 30 кандидатов от различных партий, в их числе лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава "Справедливой России" Сергей Миронов, основатель "Другой России" Эдуард Лимонов и писатель Захар Прилепин. В "Левом фронте" подчеркнули, что данный список не является окончательным: кандидатуру может предложить любой желающий.

В положении о праймериз обозначены критерии, по которым происходит отбор кандидатов: он должен быть общественно значимой публичной персоной, иметь право участвовать в выборах в соответствии с действующим законодательством, а также придерживаться левых взглядов.

Как сообщает оргкомитет праймериз, голосование пройдет в два тура: первый — с 2 ноября по 23 ноября, второй — с 24 ноября по 30 ноября. В первом туре можно будет проголосовать за трех понравившихся кандидатов. Во втором туре из двух лидеров будет определен победитель.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Подвести итоги планируется 1 декабря. После этого "Левый фронт" намерен добиваться выдвижения и регистрации победителя праймериз в качестве кандидата на выборах президента.

Ранее оппозиционер Сергей Удальцов, освобожденный после 4,5 лет заключения за организацию массовых беспорядков, заявлял, что планирует возродить "Левый фронт" и планирует объединить левые силы, в том числе парламентские.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-05-2019 (09:57)

В Москве пройдет благотворительный вечер в поддержку политзаключенных

  • 27-05-2019 (09:31)

В Москве полиция задержала противников точечной застройки в сквере

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...