Сергей Рыжов. Фото: twitter.com/Okunev64
  • 03-11-2017 (16:26)

Координатора партии "Свободные люди" Рыжова арестовали на два месяца

update: 03-11-2017 (17:06)

Фрунзенский районный суд арестовал на два месяца сторонника Вячеслава Мальцева и координатора партии "Свободные люди" Сергея Рыжова по подозрению в подготовке террористического акта (ч. 1 ст. 205 ч. 1 ст. 30 УК), передает FreeNews-Volga.

Как сообщает издание, на заседании следователь регионального ФСБ ходатайствовал об аресте. По его мнению, Рыжов может незаконно пересечь государственную границу Российской Федерации. Следователь предоставил суду справку-меморандум с расшифровкой телефонных переговоров Рыжова, которые якобы подтверждают планы Рыжова сбежать. Документ был приобщен судом, но не оглашен.

Рыжов был задержан 1 ноября.

По версии следствия, он планировал совершить теракт 4 и 5 ноября этого года, для чего якобы искал соучастников среди активистов движения "Артподготовка".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также на заседании судья Светлана Гоголева огласила и рапорты оперативников ФСБ, согласно которым партия "Свободные люди", лидером которой является Сергей Рыжов, планировала захватить в начале ноября здание правительства Саратовской области, Театральную площадь и почтамт.

Напомним, ранее ФСБ задержала активистов "Артподготовки" по подозрению в подготовке теракта.

Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2017 (15:36)

Суд продлил арест правозащитнику Нагавкину: он под стражей больше года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама