Фармацевты в аптеке. Фото: trmo.ru
  • 03-11-2017 (17:15)

Сотрудникам аптек для новосибирских инвалидов и ветеранов снизили зарплату

update: 03-11-2017 (17:37)

Сотрудники муниципального предприятия "Новосибирская аптечная сеть" (МП "НАС") жалуются на незаконные увольнения, проводимые в рамках оптимизации. Заведующих филиалами, фармацевтов, бухгалтеров переводят на срочные трудовые договора с понижением зарплаты, при этом не объясняя причин и карьерных перспектив, сообщила 3 ноября Тайга.инфо.

Одна из сотрудниц, оставшаяся работать в сети, рассказала Тайге.инфо, что работодатель расторгнул с ней и ее коллегами бессрочный трудовой договор и заключил со всеми срочный. Сотрудников вызывают,

предупреждают, что заканчивается трудовой договор, через день заставляют писать заявление на увольнение и тут же — на принятие.

При этом не предлагается ни штатное расписание, ни новый трудовой договор, и люди потом узнают, что у них

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

оклад уменьшился, у кого на 3, у кого на 6 тысяч рублей.

Между тем зарплаты фармацевтов и заведующих в муниципальной аптеке несопоставимы с зарплатами в коммерческих сетях: в коммерческой аптеке фармацевт может получать 35-40 тысяч рублей, в муниципальной — 20-25 тысяч максимум за месяц. По мнению обратившихся в редакцию, срочные трудовые договоры на один год — это рычаги давления на "неугодных" работников.

Утверждая незаконность происходящих процессов, сотрудники НАС ссылаются на статью 58 Трудового кодекса РФ: "Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок". Они приводят также статью 59 ТК РФ, в которой установлен конечный перечень случаев, позволяющих заключить срочный трудовой договор.

Тайга.инфо запросила комментарий директора сети Владимира Машанова через пресс-центр мэрии Новосибирска, но ответ пока не получила. 

МП "НАС" — одна из крупнейших аптечных сетей города, которая реализует в том числе проекты для малообеспеченных новосибирцев: "Социальная карта", карта "Ветеран".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-06-2020 (16:32)

Артемий Лебедев призвал прийти на голосование по поправкам в Конституцию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...