Биткоины. Фото: plusworld.ru
  • 03-11-2017 (17:47)

Жителя Воронежа арестовали по подозрению в легализации биткоинов

update: 03-11-2017 (18:21)

В Воронеже суд арестовал местного жителя, подозреваемого в легализации биткоинов, полученных за продажу наркотиков, сообщается на сайте главного управления МВД по области.

Воронежца подозревают по части 1 статьи 174.1 УК ("Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления"). 

По версии следствия,

35-летний мужчина в период с 2016 по 2017 год торговал наркотиками за биткоины.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После этого для легализации средств он обменял криптовалюту на российские рубли. Таким образом местный житель получил около 1 млн, которые перевел на счета, принадлежащие ему и его знакомым.

Ранее МВД сообщило о совместной с ФСБ операции в Костромской области по задержанию "злоумышленников, которые нелегально зарабатывали на обналичивании и продаже криптовалюты". Также в Москве сотрудники Лефортовской межрайонной прокуратуры пришли в офис фермерского кооператива LavkaLavka, который запустил сбор денег с использованием криптовалют.

Президент Владимир Путин поручил правительству и Центробанку до 1 июля 2018 года подготовить поправки в законодательство, которые установят требования к организации и осуществлению "майнинга" и порядку его налогообложения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-12-2019 (20:55)

Путин уволил губернатора Иркутской области Сергея Левченко, избранного от КПРФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...