"Право на жилье есть — жилья нет!". Фото: Сергей Попов, Каспаров.Ru
  • 07-11-2017 (12:42)

Обманутые екатеринбуржцы заявили: "Право на жилье есть — жилья нет!"

update: 07-11-2017 (13:48)

В Екатеринбурге 6 ноября на акцию коммунистов, посвященную столетию Октябрьской революции, пришли обманутые дольщики. Хотя лозунги на плакатах дольщиков не соответствовали заявленной теме мероприятия, им дали высказаться, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Коммунисты и дольщики, а собралось их более тысячи человек,

прошли от здания Главпочтамта до памятника Ленину на площади 1905 года. За порядком следили всего 12 полицейских — меньше, чем на прошедших перед этим "Русском марше" и акции протеста запрещенной в России "Артподготовки".

Участники демонстрации скандировали: "Ленин, партия, комсомол", "Красные в городе" и "День седьмого ноября — красный день календаря". Во время выступлений коммунисты вспомнили о том, как над Рейхстагом реяло знамя Ленина и знамя Октября.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Обманутые дольщики держались своей колонной, которая несла плакаты "Право на жилье есть — жилья нет", "Власть! Где помощь обманутым дольщикам?" и другие.

В Свердловской области в настоящее время в официальных списках обманутых пайщиков/дольщиков числится около четырех тысяч семей, они заявляют, что список неполон.

Между тем 7 ноября в Москве на площади Революции намечена Всероссийская акция дольщиков. Ее главным драйвером станут дольщики из Красноярского края. 11 человек выехали в Москву на поезде вечером 3 ноября и во время остановок устраивали пикеты прямо на перроне с дольщиками других городов: Новосибирска, Омска, Екатеринбурга и Перми. Всероссийская акция обманутых дольщиков пройдет уже в четвертый раз. Предыдущий митинг в сентябре собрал в Москве около двух тысяч человек.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...