Биоматериалы
  • 07-11-2017 (14:31)

Роспотребнадзор: "Оборот биоматериалов" требует госрегулирования

update: 07-11-2017 (14:40)

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова заявила, что оборот биоматериалов требует государственного регулирования, передает "Интерфакс".

По ее словам,

существуют "новые риски" при работе с генетическим материалом.

"Сегодня мы на новом витке развития, когда мы умеем работать с генетическим материалом. И здесь, конечно же, новые риски, и для того, чтобы эти риски снизить, безусловно, нужно регулировать", — сказала Попова.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил о необходимости проверить иностранные компании, которые занимаются исследованиями биоматериалов и клиническими испытаниями лекарств в России.

Напомним, в конце октября тему сбора "биологического материала" поднял президент России Владимир Путин, а Онищенко ее подхватил. По словам Путина, по всей России "целенаправленно и профессионально" идет сбор "биологического материала". Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что российские спецслужбы располагают информацией, что некоторые организации собирают данные о биологическом материале этносов России. Ученые уже опровергли все конспирологические теории российских властей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-03-2019 (17:06)

Росмолодежь получила право принимать решения о блокировке сайтов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...