Подстрекатель. Фото: Iwantsummer.livejou
  • 07-11-2017 (15:02)

СКР проигнорирует подстрекательство при расследовании нападения на Фельгенгауэр

update: 07-11-2017 (15:25)

Заместитель главного редактора "Эха Москвы" и радиоведущая Татьяна Фельгенгауэр была 23 октября прямо в редакции ранена ножом в горло неким Борисом Грицем, имеющим гражданство РФ и Израиля и приехавшим в Москву только месяц назад.

Основная версия СКР — нестабильная психика преступника, некая навязчивая идея, что Татьяна преследует его. Журналисты говорят о подстрекательстве со стороны ВГТРК.

На телеканале "Россия-24" 11 октября вышел сюжет "Эхо Госдепа. "Эхо Москвы" , в котором говорилось, что радиостанция занимается "антигосударственной деятельностью" и по сути является "иностранным агентом". В сюжете упоминалась журналистская конференция в Оренбурге, которую посетили иностранцы. Татьяна была одной из участниц этой конференции. 12 октября на "России-24" вышло продолжение сюжета — "Эхо Госдепа — 2", в котором "Эхо Москвы" и Татьяну Фельгенгауэр вновь обвинили в "работе на Запад".

Каспаров.Ru спросил у своих читателей, будут ли ли следователи рассматривать вопрос о подстрекательстве.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

За неделю ответило 1233 человека. Основная часть — 1110 участников опроса (90%) считает, что СКР даже не будет этим заниматься. В том, что этой версией займутся, но ограничатся двумя-тремя фигурами, уверены 88 человек (7,1%).

Лишь пятеро участников опроса (0,4%) считают, что следователи вскроют систему госпреследования неугодных людей, в которой используются государственные телеканалы.

По-иному бы ответили 30 человек (2,5%). Напомним, что Татьяну спасло то, что ее быстро доставили в НИИ Склифосовского, где сделали сложную операцию. Три дня она была в реанимации, и 3 ноября выписана из больницы. Реабилитация будет долгой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-01-2022 (17:55)

Facebook заблокировал страницу российской делегации на переговорах по безопасности

  • 16-01-2022 (14:40)

На двери квартиры галериста Марата Гельмана появилась надпись "иноагент"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...