Плакат "Назначенцу-мэру не будет веры". Фото: irinagundareva.com
  • 09-11-2017 (15:07)

На участие в "выборах мэра Омска" отобраны 37 кандидатов

update: 09-11-2017 (15:38)

На заседании конкурсной комиссии по выборам мэра Омска 9 ноября утвержден окончательный список кандидатов. В следующем этапе примут участие 37 человек, сообщил сайт Омского городского совета депутатов.

Отметим, что документы на конкурс подавали 55 человек.

Сначала было зарегистрировано 20 из них, а остальным было предложено принести некоторые документы и уточнить данные. Этим правом воспользовались еще 17 кандидатов.

Претендентам от 27 до 61 года. Среди них есть предприниматели, чиновники, пенсионеры, менеджеры. На 17 ноября намечен третий этап конкурса. В формате "вопрос-ответ" пройдет собеседование с кандидатами. Каждому из них на доклад отводится по 20 минут, процедура может затянуться до глубокой ночи. Очередность установлена в алфавитном порядке, так что основные кандидаты — областной министр экономики Оксана Фадина и исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов могут начать проходить собеседование после полуночи.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что горсовет принял предложенную Москвой схему управления миллионным Омском и ушел от выборов мэра населением города. Срок полномочий избранного мэра Вячеслава Двораковского истек в июне, он ушел в отставку, отказавшись от участия в новых процедурах.

Между тем горсовет уже предпринимал попытку выбрать мэра через конкурс. Претендентов было 17, конкурс признали несостоявшимся, когда главный кандидат, вице-губернатор, оказался участником незаконной охоты на косуль и снял свою кандидатуру за день до выборов. То же сделал и его спойлер.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама