Наркотики. Фото: zabmedia.ru
  • 09-11-2017 (15:49)

Изготовивший почти килограмм амфетамина эксперт МВД отправлен в колонию

update: 09-11-2017 (16:41)

На 3 года и 2 месяца отправили в колонию общего режима бывшего сотрудника красноярского ГУ МВД, эксперта в области наркотических и психотропных веществ Анатолия Святенко, сообщил 9 ноября сайт прокуратуры Красноярского края.

В 2011 году Святенко договорился с двумя ранее осужденными подельниками изготовить для личного употребления психотропное вещество "амфетамин".

Полицейский собрал всю нужную информацию, нашел источник, у которого приобрел необходимые химические реактивы, узнал способы получения амфетамина и в итоге было изготовлено 746 грамм вещества.

Об этом узнали коллеги эксперта и изъяли амфетамин. После этого Святенко улетел в отпуск за пределы России и пропал. Следственные органы объявили его в международный розыск. В 2016 году Интерпол задержал Святенко в республике Эквадор, его экстрадировали в Красноярск.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

При рассмотрении уголовного дела в Октябрьском районном суде Святенко признал себя виновным в полном объеме и раскаялся. Дело было рассмотрено в особом порядке. Суд назначил бывшему эксперту условное лишения свободы. Гособвинитель с мягким приговором не согласился, и 7 ноября условное наказание было заменено на реальное.

Святенко взяли под стражу в зале Красноярского краевого суда.

Отметим, что амфетамин — сильнейший стимулятор, действующий на центральную нервную систему. Это синтетический аналог кокаина, он вызывает сильнейшее и быстрое привыкание. Доза в 25-50 мг вызывает сильное психическое возбуждение и физическую активность. Длительность действия до двух суток.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2017 (15:10)

Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю минских соглашений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама