Дмитрий Бученков. Фото: vk.com
  • 09-11-2017 (16:28)

"Узник Болотной" Дмитрий Бученков рассказал об отъезде из России

update: 09-11-2017 (16:51)

"Узник Болотной" Дмитрий Бученков рассказал телеканалу "Настоящее время", что покинул Россию. Сейчас он находится на территории одной из стран ЕС, где попросил политического убежища.

Он напомнил, что "болотный процесс" изначально носил политический характер. Бученков отметил, что находясь под домашним арестом, он наблюдал за процессом своего дела. Он выразил уверенность, что ему вынесут обвинительный приговор.

По его словам, под домашний арест его перевели в "минутку оттепели". Как считает активист, электронный браслет на него не надели, так как у местного ФСИН их не хватило.

"Не скажу, что уезжать было легко, психологически, конечно, уезжать не хотелось. Но власть и вся следственная система меня подводили к этому шагу", — сказал Бученков.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он подчеркнул, что не он первый, и не он "последний человек, который в такой ситуации это делает", поясняя, как смог пересечь границу России.

Активист добавил, что сейчас у него нет контактов с родственниками.

По его словам, ведущие его дело следователи "давно знают, что взяли не того человека. Но задний ход им уже нельзя было давать".

Ранее стало известно, что Бученков не явился на судебное заседание, намеченное на 9 ноября. Судебные приставы не могли связаться с ним в течение последнего времени.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2018 (12:56)

Закон о наказании за "вовлечение" несовершеннолетних в митинги принят окончательно

Реклама