Кадр из фильма "Крым". Фото: kinopoisk.ru
  • 10-11-2017 (11:09)

Крымский активист оштрафован за события 2012 года, когда действовали законы Украины

update: 10-11-2017 (12:18)

В Бахчисарае (аннексированный Россией Крым) суд оштрафовал на две тысячи рублей активиста и фотографа Сейтумера Сейтумерова за публикацию в 2012 году символики "Хизб ут-Тахрир", сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 10 ноября Каспаров.Ru.

Суду предшествовал обыск в квартире Сейтумерова. Сотрудники полиции изъяли компьютер, флешки, ежедневник и книги.

Суд признал активиста виновным по ст. 20.3 КоАП РФ ("Пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций") за публикацию в 2012 году в социальной сети символики "Хизб ут-Тахрир".

Отметим, что в 2012 году, когда была сделана публикация, на территории Крыма действовали украинские законы, в соответствии с которыми эта организация, запрещенная в России как террористическая, существовала легально.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Российские суды в подобных случаях исходят из того, что пользователи должны контролировать и оперативно удалять старые публикации, по какой-то причине вступившие в противоречие с законодательством, иначе их наличие на странице расценивается как длящееся правонарушение.

Сейтумеров работает управляющим менеджером в заведении "Караван-сарай Салачик". Заведением владеет Марлен (Сулейман) Асанов — один из шести человек, арестованных в октябре по подозрению в участии в "Хизб ут-Тахрир".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-12-2019 (21:40)

В Тюмени обвиняемого по делу "Хизб ут-Тахрир" подвергли жестоким пыткам

  • 24-11-2019 (16:06)

Фигуранту севастопольского дела "Хизб ут-Тахрир" назначили 8 лет административного надзора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...