"За прямые выборы мэры!" Фото: yarnovosti.com
  • 10-11-2017 (16:36)

Мособлдума опять отказала в референдуме о прямых выборах мэров

update: 10-11-2017 (17:14)

Московская областная дума 9 ноября вновь отказала инициативной группе в проведении референдума по вопросу возвращения в регионе прямых выборов глав муниципалитетов, сообщил Каспаров.Ru Сергей Михайлов, уполномоченное лицо инициативной группы.

Председатель комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александр Баранов заявил на заседании, что "способы избрания глав муниципальных образований урегулированы федеральным и региональным законодательством.

На референдум можно выносить только те вопросы, которые не урегулированы Конституцией или федеральным законом", и предложил отказать в референдуме.

Представитель инициативной группы попытался довести до депутатов данные социологических опросов, которые показывают, что

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

две трети россиян выступают за всенародные выборы своих мэров и глав районов.

Готовы прийти и проголосовать "за" на таком референдуме уже в ближайшее воскресенье 56% опрошенных. После этого было проведено голосование. На сессию пришло 39 депутатов из 50, из них 29 проголосовали за "антиреферендумовское" постановление. Из остальных десяти депутатов четверо воздержались, а шестеро не стали голосовать.

Инициативная группа попросила представить пофамильную "распечатку" голосования депутатов по данному вопросу.

Напомним, что одновременно с ходатайством о прямых выборах в облдуму было подано ходатайство о проведении в области референдума по запрету эксплуатации мусоросжигательных заводов и о введении раздельного сбора мусора. Рассмотрение отложено до 16 ноября.

Реклама