Миллиардер Евгений Пригожин. Фото: tass.ru
  • 10-11-2017 (17:48)

ФАС не стала штрафовать связанные с "поваром Путина" компании за картельный сговор

update: 10-11-2017 (18:08)

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отказалась привлекать к административной ответственности компании, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого называют "поваром Путина", хотя ранее сама обнаружила признаки картеля. Об этом сообщается на сайте ФАС.

В ФАС заявили, что, согласно примечанию к статье 14.32 КоАП РФ, компании, которые добровольно сообщили о незаконном сговоре, освобождаются от ответственности. По данным ФАС,

связанные с Пригожиным компании во время рассмотрения дела подали заявление, в котором признались в сговоре.

Юрист ФБК Любовь Соболь написала в Facebook, что, согласно примечанию, компании должны подавать соответствующие заявления до того, как ФАС заподозрила их в нарушении законодательства.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Само примечание в КоАП создано для того, чтобы компании, которые осуществляют незаконные действия на рынке, добровольно отказывались от них. А не для того, чтобы фирмы, которые уже пойманы и чьи преступления доказаны, могли легко избежать штрафов", — отметила Соболь.

Как подсчитала Соболь, сумма штрафа, который могли бы выплатить компании Пригожина, составляет как минимум 899,3 млн рублей.

В ФБК намерены обжаловать это решение.

Ранее Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала, что связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным компании нарушили антимонопольное законодательство, организовав картельный сговор.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама