Дмитрий Бученков. Фото: zona.media
  • 10-11-2017 (19:05)

ФСИН начала проверку после отъезда из России "болотника" Бученкова

update: 10-11-2017 (19:07)

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) проводит служебную проверку в отношении фигуранта "болотного дела" Дмитрия Бученкова, который покинул Россию, находясь под домашним арестом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-бюро ФСИН.

Как сообщает ведомство, по результатам проверки

будет дана оценка действиям сотрудников, "осуществляющим контроль в отношении Бученкова Д.Е."

Во ФСИН отметили, что Бученков "намеренно скрылся от контроля УИИ и от исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Технические средства контроля за нахождением Бученкова Д.Е. в месте исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста не применялись. Согласно статье 107 пункта 10 УПК РФ применение технических средств не носит обязательный характер", — добавили в пресс-бюро.

Как отметили во ФСИН, у Бученкова был действующий заграничный паспорт.

Также в пресс-бюро рассказали, что после исчезновения Бученкова ФСИН направлял запрос в бюро несчастных случаев, на который был получен ответ, что "по учетам Бученков не значится". Согласно данным надзорного ведомства, Бученков скрывается в одной из европейский стран.

Напомним, "узник Болотной" Дмитрий Бученков рассказал телеканалу "Настоящее время", что покинул Россию. Сейчас он находится на территории одной из стран ЕС, где попросил политического убежища. Он напомнил, что "болотный процесс" изначально носил политический характер.

Бученков не явился на судебное заседание, намеченное на 9 ноября. Судебные приставы не могли связаться с ним в течение последнего времени.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2017 (15:10)

Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю минских соглашений

  • 13-10-2017 (18:06)

Судья по делу "болотника" Бученкова отказалась слушать свидетелей со стороны защиты

  • 22-08-2017 (12:21)

"Болотника" Непомнящих поместили в ШИЗО за трое суток до освобождения из колонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама