Весь день читаю и слушаю жалобы журналистов, комментаторов, каких-то мелких чиновников от спорта, известных и малоизвестных болельщиков о том, как они, бедные, вчера вечером мучились из-за плохого к ним отношения организаторов матча Россия — Аргентина в Лужниках.

Бесконечные ряды полиции "с угрюмыми, мрачными физиономиями", лошади, овчарки, перекрытые съезды-подъезды-подходы, отсутствие нормальных парковок, многочасовое топтанье под дождём, скачки по лужам, рамки, шмон до трусов, "ничего, потерпите", билеты, в которых перепутаны номера лож и этажей, в результате опоздание на две трети матча, хрипящие громкоговорители.

Затем тупое часовое ожидание разрешения "покинуть трибуну", вновь топтанье под дождём, прыжки по лужам, закрытые входы в метро и — полчаса тоскливой игры с 0-1 в активе.

Ребята, а че вы ноете? Вы (мы) давно приучили власти, что с нами так можно.

А не прийти массово, отказаться от публичного унижения вам в голову не приходило? Так, чтобы славные чиновники от спорта сами кричали кричалки (Мутко по-английски), хлопали, свистели, поддерживая нашу славную сборную в количестве 50 человек?

Это ведь не на Майдан выйти. И деньги, ВАШИ ДЕНЬГИ, за которые ВАС публично на глазах друг друга чморили, целее остались бы. Тут не то что особого, тут вообще никакого мужества не нужно. Нужно лишь минимум личного достоинства.

Теперь вы пишете, как оно цивильно, организованно и уважительно с болельщиками в Мюнхене, Париже и Манчестере. А вас (нас) родная власть не уважает.

Угу.

Зато Крым — ваш.

Алекс Синодов