"Черное небо". Фото: Runews24.ru
  • 13-11-2017 (12:06)

Челябинск после отъезда Путина сразу накрыло "черное небо"

update: 13-11-2017 (12:31)

В Челябинской области опять "черное небо", областной гидрометцентр объявил режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ), которые будут наблюдаться до конца дня 13 ноября. Горожанам рекомендовано перейти на особый режим жизни: отказаться от физических нагрузок и не пить газированную воду, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на региональный ГУ МЧС.

Со слов руководителя фонда "Моя планета" Виталия Безрукова, в областную экологическую приемную поступило 153 обращения челябинцев, которые сообщали о смоге 11 и 12 ноября — горожане жалуются на сильный запах гари, вызывающий кашель и воспаление слизистой. 

Отметим, что, по данным челябинского гидрометцентра, в 2017 году в городе уже было 14 дней с НМУ второй степени опасности. Самой тяжелой является 3 степень, при которой могут останавливать производства.

Напомним, что 9 ноября на проходящий в Челябинске российско-казахский форум приезжал Владимир Путин. Несмотря на запреты акций, на одиночные пикеты вышли экологи, выступающие против строительства под Челябинском еще одного горно-обогатительного комбината (ГОК), и дольщики.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Лидеру движения "Стоп-ГОК" Василию Московцу вечером 9 ноября, после визита в город, позвонил Путин. Глава государства заявил, что знает о проблеме экологии в Челябинске, а также о необходимости проведения публичных слушаний по вопросам строительства крупных промышленных объектов. Со слов Московца, они говорили около пяти минут об экологии в Челябинске, о строительстве ГОКа и о задержании активистов движения во время одиночных пикетов.

Минуты через три после окончания разговора экологу перезвонил челябинский губернатор Борис Дубровский и сообщил о поступившем ему поручении встретиться с экологами.

Заметим, что для того, чтобы Путин позвонил из самолета Московцу, была проведена молниеносная операция. Со слов собственного высокопоставленного источника в силовой структуре, служба протокола связалась с главным федеральным инспектором в регионе Артемом Пушкиным, тот — с начальником ГУ МВД по области Андреем Сергеевым, который через подчиненных из Центра "Э" (по борьбе с экстремизмом) передал номер мобильного телефона эколога, который учтен как вероятный экстремист.

Марина Садчикова

Реклама
Материалы раздела
  • 16-12-2017 (11:26)

Росприроднадзор назвал свалку в "Кучину" причиной неприятного запаха в Москве

  • 14-12-2017 (14:52)

Челябинские чиновники объяснили молчание по ситуации с рутением страхом паники

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама