Скриншот из игры, опубликованный Минобороны. Фото: YоuTube
  • 14-11-2017 (16:54)

Минобороны выдало скриншот из игры за "неоспоримое подтверждение" связи США и ИГ

update: 14-11-2017 (17:21)

Минобороны опубликовало скриншоты из мобильной игры и старых видео, назвав это "неоспоримым подтверждением" сотрудничества США с террористами "Исламского государства". Первыми об этом написали пользователь Twitter @EliotHiggins и расследовательская группа СIT. Когда информация об этом разошлась по Сети, ведомство удалило эти фотографии из всех соцсетей.

"Проведенная в конце прошлой недели сирийскими правительственными войсками операция по освобождению при поддержке ВКС России города Бу-Кемаль выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГ возглавляемой США "международной коалицией", — говорится в сообщении Минобороны в Facebook.

В качестве "неопровержимого доказательства" министерство выложило фотографии, которые, по утверждению ведомства, были сделаны российскими беспилотниками 9 ноября. В ведомстве заявили, что

на изображениях якобы вооруженные формирования ИГ, спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск, под прикрытием США уходят из Абу-Кемаля

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе. Российское военное ведомство заявило, что США якобы прикрывают боевиков "для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке".

В CIT обнаружили, что 

опубликованные фотографии – скриншот из мобильной игры "AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron".

Скриншот из игры: 

Через некоторое время после этого

во всех соцсетях Минобороны исчезли фотографии, а также слова "неоспоримое доказательство".

Однако скриншоты уже разошлись по Интернету.

Также CIT пишет, что остальные фотографии были взяты из видео действий ВВС Ирака под Фаллуджей в 2016 году.

После этого в Интернете начался флешмоб: пользователи выкладывают фотографии с другими "неопровержимыми доказательствами" Минобороны:

Напомним, это не первый случай, когда Минобороны открыто фальсифицирует данные о войне в Сирии. Так, ранее в сериале "Путин" Оливера Стоуна российский президент показал режиссеру видео с "работой нашей авиации" в Сирии, но на самом деле, по данным СМИ, там запечатлены удары американской авиации. 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама