Тролль. Картинка: lg.ua
  • 14-11-2017 (18:05)

Freedom House насчитала в 30 странах организации, подобные "Фабрике троллей"

update: 14-11-2017 (18:42)

Правительства во всем мире резко увеличили усилия по манипулированию информацией в социальных сетях. В 30 странах работают специальные правительственные организации наподобие российской "Фабрики троллей", сотрудники которых оставляют необходимые властям комментарии в соцсетях, разжигая между людьми конфликты в разных странах, утверждает американская исследовательская организация Freedom House после проведенного расследования.

Год назад такие проблемы были обнаружены в 23 странах.

"Использование платных комментаторов и политических ботов для распространения правительственной пропаганды было инициировано Китаем и Россией, но теперь стало глобальным",

— сказал Майкл Дж. Абрамовиц, президент Freedom House.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме России, такие правительственные организации обнаружены в Украине, Белоруссии, Казахстане, Мексике, на Филиппинах, в Малайзии, Марокко, Мьянме, Азербайджане, Китае, Бахрейне, Иране и других государствах — всего их 30.

Эксперты отмечают, что

некоторые страны, например Россия, используют платных комментаторов для вмешательства в выборы в иностранных государствах.

В других случаях комментаторов обычно используют для внутренних задач — подавления инакомыслия и продвижения антидемократической повестки дня.

В этом году

в список попала и Украина за то, что ограничила доступ к российским социальным сетям.

Всего в исследовании приняли участие 65 государств с наиболее развитым интернет-сообществом. 16 из них оказались свободны от цензуры и других государственных ограничений. В отчете основное внимание уделяется событиям, произошедшим в период с июня 2016 года по май 2017 года.

Страна с наибольшими ограничениями в Интернете — Китай, наиболее свободная в этом отношении страна из исследования — Эстония.

Напомним, ранее интернет-компании Facebook, Google и Twitter опубликовали свои данные о вмешательстве России в выборы в США. Как утверждается, влияние шло через миллионы фальшивых аккаунтов.

Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2017 (08:44)

"Роснефтегаз" получил от приватизации "Роснефти" убыток на 167 млрд рублей

  • 07-11-2017 (18:55)

Роскомнадзор заблокировал четыре пиратских онлайн-кинотеатра

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама