Пикет под окнами губернатора. Фото: Марина Садчикова. Каспаров.Ru
  • 15-11-2017 (13:56)

Звонок Путина привел к обещанию дать квартиры тысяче челябинских дольщиков

update: 15-11-2017 (14:39)

Во второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР Челябинской области передано уголовное дело по статье "Мошенничество" о хищении средств дольщиков компании "Речелстрой". Сумма ущерба и количество потерпевших устанавливаются, сообщил 15 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Производство начато по факту хищения средств дольщиков микрорайона "Чурилово Lake City" лицами из руководства компании "Речелстрой" после появления особого фигуранта — под подозрением оказался директор компании ООО "А-Инвент", принадлежащей на 99% "Речелстрою", депутат городской думы Челябинска Андрей Пязок. Есть информация, что

ему готовятся предъявить обвинение в мошенничестве на сумму в 1 млрд рублей. В деле 1200 потерпевших.

Дольщики компании "Речелстрой", ставшей знаменитой после звонка Владимира Путина одной из покупательниц квартир, вышли 15 ноября с пикетами к областной прокуратуре и к правительству региона. Под окнами кабинета губернатора с плакатом стоял мужчина, купивший у "Речелстроя" квартиру в микрорайоне "Чурилово Lake City", дом которого не попал в первую очередь, обещанную к сдаче в 1 квартале 2018 года, а включен в 3-ю очередь. В дорожной карте, которая подписана в правительстве области, по словам дольщика, нет конкретики по срокам, источникам финансирования и тому, кто и что будет достраивать.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дом как стоял, так и стоит на уровне трех этажей, хотя квартиру он ждал в июле 2017 года.

Напомним, что ситуация с дольщиками "Речелстроя" попала в федеральную повестку после визита в Челябинск 9 ноября Путина на российско-казахский форум. Власть не разрешила проведение никаких акций, но обманутые дольщики вышли на одиночные пикеты. Улетая, Путин позвонил представительнице инициативной группы и пообещал взять ситуацию под свой контроль. На следующий день дольщиков принял губернатор Борис Дубровский и пообещал устроить им встречу с новым инвестором (компания "Западный луч").

Власть пообещала, что около тысячи семей дольщиков "Речелстроя" из 1,7 тысячи получат квартиры в микрорайоне "Чурилово Lake City" в четырех домах, которые планируется сдать в 2017 и первом квартале 2018 года. Когда заселят еще 700 семей, пока непонятно.

Напомним, что Путин позвонил не только обманутым дольщикам, но и экологам, которые протестуют против частого "черного неба" в Челябинске. 

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-02-2020 (17:53)

Пермский Минздрав начал проверку из-за видео, где фельдшеры волокут пациента по асфальту

  • 24-02-2020 (15:25)

МВД разработает систему для распознавания людей по походке, татуировкам и радужной оболочке глаза

  • 23-02-2020 (18:35)

Только один вопрос зададут гражданам на всероссийском голосовании по Конституции

  • 23-02-2020 (15:54)

В Якутске на 10 суток арестовали блогера, освещавшего пеший поход шамана Габышева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...