Арест. Фото: news2.ru
  • 15-11-2017 (14:25)

Краснодарский суд отправил под арест рассказавшего о преследованиях блогера за "демонстрацию свастики"

update: 15-11-2017 (14:46)

Краснодарский суд отправил под арест на сутки журналиста и блогера Леонида Кудинова за присутствие свастики в его видеосюжете. Как он сообщает "Росбалту", в счет этих суток было зачтено время, проведенное им в камере до суда.

Видеоблогера 13 ноября задержала полиция. Ему была инкриминирована ст. 20.3 КоАП РФ ("Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики"). Ранее блогера уже задерживали по этой же статье. Блогер снял ролик об этих преследованиях. В них он рассказывал об избирательности наказаний по этой статье КоАП. Но снятые им видеосюжеты-расследования стали новыми поводами для привлечения к ответственности по этой же статье.

Сам Леонид Кудинов заявляет, что привлечение к административной ответственности обусловлено местью властей за активную общественную деятельность. Об этом, по его словам, свидетельствует его разговор с сотрудником Центра по противодействию экстремизму.

"В материалах дела указывалось, что сотрудник провел оперативно-разыскные мероприятия и на сайте "Эха Москвы" увидел мое видео, содержащее изображения свастики. При этом, задавая вопросы, он у меня же выяснял, а что такое "Эхо Москвы" — это сайт какой-то или СМИ… Человек, который якобы изучал мою публикацию, у меня же выяснял, что это за сайт такой. Поэтому я не исключаю, что это ему откуда-то "сверху прилетело" поручение заняться мною", — рассказал блогер.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

22 ноября в районном суде будет рассматриваться второе административное дело по этой же статье в отношении Леонида Кудинова за еще один видеоролик-расследование по этой теме.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-11-2018 (16:23)

Под Петербургом избит активист, собиравший подписи за публичные слушания по бюджету

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама