"Куб Навального" (2013 г.) Фото: sib.fm
  • 15-11-2017 (14:38)

Тюменский координатор штаба Навального выиграл суд по задержанию

update: 15-11-2017 (14:50)

Калининский районный суд Тюмени частично удовлетворил иск координатора штаба Алексея Навального Александра Куниловского и обязал Министерство финансов РФ выплатить ему 12,7 тысячи рублей компенсации за незаконное задержание на согласованном пикете. Как сообщил 15 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда, 10 тысяч — это возмещение расходов на представителя в суде, 2 тысячи — компенсация морального вреда и 700 рублей — оплата госпошлины.

Исковые требования Куниловского были больше: он хотел возместить расходы на представителя суммой 15 тысяч рублей и получить в качестве компенсации морального ущерба 10 тысяч рублей. Судья Инна Федорова удовлетворила иск частично, есть 10 дней для обжалования решения.

Полиция задержала Куниловского и активиста Александра Малетина 24 июля на согласованном пикете на Цветном бульваре.

Правоохранители пытались обвинить их в нарушении правил проведения мероприятия: якобы в уведомлении не было указано уполномоченное лицо. Активистов полиция продержала в отделении №4 около суток.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На следующий день судья Роза Кукеева прекратила производство по обоим делам за отсутствием состава правонарушений. В начале сентября полицейские подали апелляционную жалобу, она не была удовлетворена.

Заметим, что это не первое административное дело оппозиционеров. 16 апреля 2017 года Куниловского и двух волонтеров — Александра Малетина и Михаила Уварова — задержали в ходе проведения агитационной акции. Активисты раздавали листовки-афиши фильма "Он вам не Димон" у агитационных точек — кубов. Их задержали около 17:00 и пять часов продержали в отделе полиции №1. Через неделю судья Татьяна Гусаркова закрыла дело за отсутствием состава правонарушения.

Судья признала, что ответ мэрии на уведомление о проведении акции не соответствовал закону:

мэрия не предложила альтернативное место для акции, а просто рекомендовала не проводить ее.

Напомним, Навальный был в Тюмени 14 апреля, он открыл штаб и дал пресс-конференцию, на которой заявил, что жители региона должны получать ренту за продажу природных ископаемых по примеру обитателей Аляски.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...