Ольга Динзе. Фото: facebook.com
  • 16-11-2017 (12:02)

Минюст потребовал дисквалифицировать адвоката Ольгу Динзе за вынесенную тетрадь

update: 16-11-2017 (12:13)

Минюст потребовал дисквалификации адвоката Ольги Динзе, которая представляет интересы фигуранта дела о теракте в Петербурге Акрама Азимова. Она рассказала газете "Ведомости", что с жалобой обратился начальник СИЗО "Лефортово" из-за того, что она "незаконно получила от обвиняемого Азимова А.А. тетрадь с записями" и вынесла их за пределы изолятора.

Утверждается, что это нарушает установленный порядок переписки.

Ситуация произошла в августе. Сотрудники СИЗО несколько часов удерживали Ольгу Динзе, требуя, чтобы она отдала переданные ей Азимовым записи. Они предполагали, что там может быть позиция обвиняемого по делу о теракте.

Динзе не отдала записи. Она обратилась с жалобой на действия сотрудников ФСИН в прокуратуру. По результатам проверки ее обвинили в грубом нарушении закона. Также прокуратура установила нарушение режима сотрудниками ФСИН.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По мнению Динзе, ее действия не содержат нарушений. Адвокат считает, что ФСБ может подслушивать ее беседы с обвиняемым, поэтому она попросила Азимова "сформулировать свою позицию письменно".

Теракт в метро Петербурга произошел 3 апреля. ФСБ считает организатором теракта выходца из Киргизии Аброра Азимова. Расследование Republic о пытках в "секретных тюрьмах" было опубликовано 24 июля. О тюрьме рассказали в том числе братья Аброр и Акрам Азимовы, обвиняемые в организации теракта. По словам одного из них, там его пытали мужчины, представившиеся сотрудниками ФСБ в отставке. Позднее адвокат Дмитрий Динзе рассказал, что сотрудники ФСБ заставили обвиняемого по делу о теракте в петербургском метро Аброра Азимова "отказаться от претензий в части пыток в секретной тюрьме.

  • 17-07-2018 (14:13)

Исполнительный директор ПАРНАС в Удмуртии вызван в СК

  • 17-07-2018 (13:21)

"Яндекс" вновь уличили в поисковой выдаче личных данных россиян

Реклама