Выборы мэра. Фото: kommersant.ru
  • 16-11-2017 (14:46)

Для назначения своего мэра в Омске областная власть забрала самого вероятного претендента

update: 16-11-2017 (15:15)

В Омске 17 ноября конкурсная комиссия должна рассмотреть кандидатов на назначение главой города. Из 37 кандидатов самыми вероятными называли исполняющего обязанности мэра города Сергея Фролова и областного министра экономики Оксану Фадину. Как сообщил сайт правительства Омской области 16 ноября, Фролов

снял свою кандидатуру, так как получил предложение занять должность заместителя председателя правительства Омской области.

Снимаясь с конкурса, Фролов, который проработал в мэрии Омска 12 лет, последние три года первым заммэра, директором департамента городского хозяйства, рекомендовал на должность главы города Фадину.

Отметим, что до июня 2017 года мэром Омска был Вячеслав Двораковский, полномочия которого как избранного горожанами главы города окончились. До этого депутаты горсовета выполнили рекомендации Кремля и отказались от прямых выборов мэра, после чего Двораковский отказался от участия в конкурсе.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В апреле горсовет предпринял попытку провести конкурс,

однако кандидат областной власти вынужден был снять свою кандидатуру из-за вскрывшегося участия в браконьерской охоте. Его спойлеры тоже вынуждены были отказаться от конкурса.

В сентябре прошли выборы в горсовет, в октябре депутаты объявили новый конкурс. На него заявились 55 человек, документы приняты у 37 из них.

В октябре в Омской области администрация президента сменила губернатора, прислав депутата Государственной думы, руководителя свердловского отделения партии "Справедливая Россия" Александра Буркова. После его вступления в должность министр Фадина подала документы на конкурс, что произошло в последний день приема документов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...