Не болтай
  • 16-11-2017 (15:32)

ВС смягчил приговор последней фигурантке дел о "госизменах" по СМС

update: 16-11-2017 (17:06)

Верховный суд России смягчил приговор в отношении Инги Тутисани, осужденной на 6 лет колонии общего режима по статье о госизмене за СМС о войне в Абхазии, сообщает "Новая газета" со ссылкой на адвоката Тутисани Ивана Павлова.

Инга Тутисани 3 июля 2014 года была признана Краснодарским краевым судом виновной по ст. 275 УК РФ, и приговорена к 6 годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима. 5 октября 2017 года стало известно, что Верховный суд Российской Федерации рассмотрел кассационную жалобу защиты и принял решение передать дело Инги Тутисани на пересмотр судебной коллегией ВС РФ.

"Приговор смягчен до четырех лет и одного дня лишения свободы. Однако этот срок она уже отсидела.

Таким образом, через девять дней она выйдет на свободу",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— рассказал Павлов.

Как отмечает адвокат, приговор Верховного суда оказался в три раза мягче низшего предела, предусмотренного Уголовным кодексом — это может стать прецедентом по подобным делам.

"Сегодняшнее постановление может остановить такие совершенно абсурдные обвинения, которых с 2014 года становится все больше и больше",

— подчеркнул Павлов.

Он отметил, что Инга Тутисани оставалась последней фигуранткой дел о так называемых "госизменах" по СМС.

По версии следствия, Тутисани 11 августа и 23 сентября 2009 года "осуществила сбор сведений" о фактах несения кораблями Черноморского флота Российской Федерации боевого дежурства в территориальных водах Абхазии и с помощью СМС-сообщений рассказала об увиденных кораблях знакомому в Грузию, который служил на границе. В СМС

она сообщила об увиденных ею из окна автобуса, проезжавшего по побережью Абхазии, военных кораблях.

О женщине стало известно от ее сокамерницы Екатерины Харебавы, которая в этом году вышла на свободу после шести лет тюрьмы по обвинению в шпионаже. Всего в 2013 году Краснодарский краевой суд признал виновными в госизмене и приговорил к длительным срокам заключения шестерых жительниц региона.

Напомним, первой Путин помиловал осужденную за госизмену по СМС Оксану Севастиди, также рассказавшую своему знакомому в Грузии о продвижении военной техники через Сочи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-06-2019 (10:04)

Суд оштрафовал Тайга.инфо за видео избиения студента с нецензурной лексикой

  • 25-06-2019 (17:00)

Власть поощряет военных и приравненных к ним, выделив на их пенсии еще 603 млрд рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...