Прививка. Фото: Виктор Надеждин, Каспаров.Ru
  • 16-11-2017 (15:39)

Новосибирск не прививает детей от полиомиелита и кори

update: 16-11-2017 (16:24)

Министерство здравоохранения Новосибирской области (НСО) признало нехватку вакцин для детских прививок, уберегающих от тяжелейшего заболевания — полиомиелита.

На начало сентября 2017 года область получила только 2% от их необходимого количества. В настоящий момент вся поступившая вакцина израсходована,

сообщил 16 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на общественника Ростислава Антонова.

На своей странице в Facebook Антонов разместил ответ региональным чиновникам из Минздрава России о том, "что поставка вакцины в количествах, необходимых для нужд российских несовершеннолетних граждан,

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

оказалась невозможной из-за недостаточного количества произведенной за рубежом импортной вакцины".

Представители общественной организации "Гражданский патруль" сообщили, что в новосибирских школах раздают специальные бланки, посредством которых родителям предлагают "добровольно" отказаться от вакцинации детей.

Речь идет не только об отказе от полиомиелитной вакцины, но и от вакцин против кори, паротита, краснухи, дифтерии и столбняка.

Чиновники пытаются таким образом уменьшить нехватку жизненно важных препаратов. Дефицит важнейших медикаментов в НСО уже давно стал хроническим.

В конце октября общественная организация "Диалайф" вновь напомнила о жалобах новосибирских пациентов на нехватку бесплатного инсулина. На аппаратном совещании 30 октября врио губернатора Андрей Травников поручил областному минздраву

выяснить причины отсутствия лекарства, необходимого больным диабетом.

В мае сообщалось о ситуации вокруг ВИЧ-инфицированых новосибирцах. Они вынуждены были проводить акции, чтобы привлечь внимание к проблемам вокруг доступа к медицинским услугам. Пациенты специализированной поликлиники жаловались на невозможность записаться к врачам и получить рецепты на положенные им лекарства.

Сергей Богданов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама