Евгений Доможиров. Фото: dvizhenievmeste.com
  • 17-11-2017 (12:49)

Суд вынес решение по делу главы штаба Навального в Вологде

update: 17-11-2017 (13:17)

В Вологде Грязовецкий районный суд оправдал главу местного штаба Алексея Навального Евгения Доможирова по двум из трех статей уголовного дела против него. При этом, как сообщает "Медиазона", суд счел его виновным в по статье об оскорблении полицейского.

Ему назначили 60 часов исправительных работ.

Оправдали же Доможирова по статьям о возбуждении ненависти либо вражды против полицейских и клевете. Сам активист свою вину не признал. В момент оглашения приговора Доможиров находился в Москве.

Поводом для возбуждения дела об оскорблении послужила перепалка, возникшая 30 июля 2016 года между Доможировым и полицейскими, которые приехали к его дому в деревне Троицкое для проведения обыска и повредили руку его пожилой матери, потребовавшей предъявить соответствующие документы. Мать оппозиционера пыталась не пустить полицейских на территорию дома, в итоге сотрудники полиции повредили ей руку. В конце марта ее оштрафовали на шесть тысяч рублей, признав ее виновной в публичном оскорблении сотрудника полиции (по ст. 319 УК).

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В июле прошлого года Доможиров "с приведением фактов публично обвинил прокурора области в "крышевании" местной бизнесвумен", после чего предпринимательница обратилась в полицию с заявлением о клевете. Через три дня поздним вечером полицейские в штатском приехали с обыском в загородный дом Доможирова; тот из-за высокого забора не смог их рассмотреть и предложил прийти в светлое время суток, "а потом послал в "заднее место". После этого в деле и появилось "публичное оскорбление сотрудника полиции".

Прокурор попросил приговорить активиста к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

  • 18-12-2017 (15:10)

Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений

  • 18-12-2017 (14:44)

В ПФР утверждают, что в России нет бедных пенсионеров

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама