Суд, наручники. Фото: ТАСС
  • 17-11-2017 (16:19)

В Мосгорсуде рассказали подробности о вскрытии вен на заседании

update: 17-11-2017 (16:48)

В Мосгорсуде уточнили детали инцидента со вскрытием вен на заседании 16 ноября: пятеро обвиняемых демонстративно попытались покончить с собой с помощью деталей зажигалок, сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова, передает "Медиазона".

Речь идет о деле по статье 213 УК (хулиганство). Всего по нему проходит шесть обвиняемых: Умар-Хами Идрисов, Рамбек Мусрапилов, Шамхан Абдуев, Абдула Сатабаев, Шамиль Садуев и Аслан Махмутмерзаев. На заседании пятеро из них

порезали руки "составными элементами зажигалок".

После был объявлен перерыв, им оказали медицинскую помощь. Если у подсудимых не выявят противопоказаний, процесс продолжится, отметила она. Солопова добавила, что досмотром арестованных и конвоированием занимаются не сотрудники суда.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Из документов дела следует, что обвиняемым инкриминируется нападение в ресторане "Тануки", во время которого с собой у них были арбалет, пистолет, карабины и бейсбольные биты. По версии следствия, подсудимые "высказывали угрозы жизни в адрес потерпевших, одному из потерпевших наносили беспричинно удары руками и ногами, осуществляли выстрелы в сторону другого потерпевшего". Подсудимому Идрисову также вменяются угроза убийством (119 УК).

Ранее сообщалось, что в Мосгорсуде шестеро обвиняемых в хулиганстве уроженцев Чечни попытались перерезать себе вены на заседании о продлении им срока ареста. По словам их адвоката, "у них уже просто не выдержали нервы" — они находятся под стражей с 2015 года. 

  • 15-12-2017 (15:36)

Суд продлил арест правозащитнику Нагавкину: он под стражей больше года

Реклама
Материалы сюжета
  • 15-12-2017 (15:36)

Суд продлил арест правозащитнику Нагавкину: он под стражей больше года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама