Пилот. Фото: FB.ru
  • 17-11-2017 (18:31)

СМИ: Дополнительный отпуск пилотов в России могут сократить с 42 до 7 дней

update: 17-11-2017 (18:44)

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск для летного состава авиакомпаний в России могут сократить с 42 до 7 календарных дней, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на "Интерфакс".

На сайте "Интерфакса" новость исчезла, а ссылка из поиска приводит на удаленную страницу. Новость была написала со ссылкой на копию письма замминистра транспорта Валерия Окулова в Минтруд.

Как сообщает "Коммерсант", в письме говорится, что

порядок предоставления отпуска "конкретному работнику предлагается определять в коллективных договорах или локальных нормативных актах работодателя".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Соответствующие предложения были выдвинуты на октябрьском совещании с представителями Минтранса, Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) и "ведущих российских авиакомпаний".

Дополнительный 42-дневный отпуск предоставляется пилотам за работу в условиях, "которые обусловлены вредными и опасными факторами".

Ранее "Коммерсант" сообщил, что за два с половиной года более 300 пилотов российских авиакомпаний уехали работать за границу, еще 400 сейчас находятся "в процессе оформления документов". Новую работу российские специалисты находят в основном в Азии — Китае, Корее и Вьетнаме. Из-за ослабления рубля зарплаты там выше российских примерно в четыре раза (от 17-25 тысяч долларов) при менее напряженном графике (80 часов налета вместо 90 в РФ).

  • 20-07-2018 (19:54)

В Минфине появился департамент по снижению негативного влияния санкций

  • 20-07-2018 (15:31)

Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал наказать стюардов, пропустивших участников Pussy Riot на поле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама