Не думала, что буду писать об этом. Тема как бы уже закрыта. Но сегодня в личку прислали линк на ролик одного интервью, заставивший меня написать этот текст... Потому что не писать в данном случае не смогла. Почему? Потому что все это говорит не просто дядя "Вася", а человек, которого уважают миллионы россиян. На форуме после этого интервью дичайшие восторги. И аплодисменты. Этот мрак распространяется с экранов ТВ, тиражируется в Интернете. И одобряется народом.

Сначала просто выдержки (самые яркие) из разговора (имя называть не буду, но думаю, прочитав, вы догадаетесь сами), цитаты близки к оригиналу, что ни цитата, то ПЕРЛ:

— мой дед сидел, а я должен против власти быть? Это слабоумие, недоразвитость...

— мой отец относился к Сталину "неоднозначно". Он говорил, что тогда заложено было много хорошего. И я с ним полностью согласен!

при Сталине ценили трудового человека, трудящегося. Я работал на дизельном заводе. Трамвай был переполнен рабочими. А сейчас? Нет рабочих! Сегодня ценится бизнесмен, буржуазное мышление. А при Сталине ценились идеи коммунизма... самые высокие идеалы. Трудовой человек должен цениться. Сталин был бедным. У него два сюртука остались после смерти... Ох!

— честь и достоинство считаются сегодня устаревшими... либералы сегодняшние — это нечести, уничтожают гордость за народ... единственный, кто бережет эти понятия, КПРФ

— настоящий либерал Я, т.к. у меня свое мнение, а сегодняшние либералы повторяют то, что им навязывают на Западе...

— в Латвии за критику ЕС могут обвинить в терроризме и посадить, там критики властей никакой, а у нас можно критиковать правительство сколько хочешь;

— никогда женщина не может стать президентом, женщина не может структурировать;

— КТО может обидеться на меня за это, толерастки? Пусть обижаются! Лучше пусть идут на свои гей-парады

— Литовско-польское княжество. Гидемин — русский и фамилия русская. Но им лучше об этом не говорить. Гидеми-нас потом добавили. Князи поставившие Речь Посполитую были русскими, поэтому образовалась сильная держава. Потом они как-то отделились... но когда пришли тевтонцы нас поганить, будучи крестоносцами, они были разгромлены литовцами вместе с русскими.

и разгромили навсегда будущих натовцев, этих сук, падл!

— в современном ТВ меня не устраивает то, что новости все время пугают зрителя. Человек в страхе становится рабом. Его легче закодировать. Но это во всем мире так. Причем у нас это не так уж, как на западе. Там вообще ужасно пугают... Они от страха еле живы.

— Например, англичане... их на протяжении веков насиловали (кельты, германцы, скандинавы...) и привили ген страха. Сегодняшние англичане четырежды изнасилованные... для них страх, как для Карлсона варенье. Они сами себя пугают нами. Все время ждут, что мы нападем на них.

— американцы — выходцы от англосаксов. Поэтому тоже с геном страха. Они боятся даже зомби. Кто в России боится зомби? Нас невозможно напугать. Мы не пуганые.

— мы не боимся ничего, как, например, англичане или латыши. Наш летчик-истребитель подлетел к НАТОвскому... тот наложил в штаны и три дня лечился у психиатра. Если наши попрут на америкосов, войны не будет. Они пойдут лечиться тут же...

— сегодня ничем не гнушаются, только чтобы денег срубить побольше. Евреи зарабатывают на Достоевском. Он был антисемит. А они фильмы на его романы снимают, лишь бы заработать...

— на английском есть слово "героизм", но нет слова "герой". Они нас никогда не поймут, т.к. мы от сердца поступаем. Это только, нам, славянам, свойственно... Славяне НИКОГДА не признавали рабства. Рабы были в Египте, Риме... но никогда в России.

американцы завоевывали страну уничтожая индейцев, а россияне присоединяли Сибирь мирным путем, приобщая к православию и открывая там школы...

— мы не существовали так под дьяволом, как западные страны. Да, они рациональнее нас. Но всегда, СУКИ, (западные страны) сами приходили на нашу землю, больше тысячи лет это происходит... все прут и прут к нам... нас называют агрессорами...

Что тут сказать?... Ну, то, что деда посадили (или расстреляли) не повод чтобы не любить советскую власть, могу как-то понять. Но вот про "неоднозначность" Сталина может говорить ТОЛЬКО очень ограниченный человек, не способный к "структурированию" (хотя он сам считает это свойством только женщин). А сказать, что при Сталине было уважение трудового человека, это уже вообще из области "ноу коммент". Говорить, что Сталин (о, несчастный!) умер бедным... не понимая, что его богатством была неограниченная (!!!) власть огромной страны, это как??? Гедимин — русский основатель Литвы. Ладно. Дальше... дальше литовцы, объединившись с русскими, разгромили НАВСЕГДА будущих НАТОвцев. Навсегда! Каково? То, что НАТОвцы — суки и падлы — им сказано, ни слова мною не прибавлено! Англичан четыре раза в средние века насиловали (в прямом смысле — нападали кельты, германцы и т.д. и насиловали!) и у них ГЕН страха. У нас такого нет! Мы непуганые... ЧТО??? А 200 лет татаро-монгольского ига? Как же, как же?.. Забылось? Или не считается? Американцы тоже трусливые, они же выходцы от англосаксов. Наш истребитель напугал, их летчик пошел лечиться. То, что провокации на грани ядерной войны русскими военными это нормально, для этого человека "ясный перец"... Но дальше больше. Славяне никогда не были рабами (да что вы говорите???). И они (западные страны) на протяжении веков только и нападали на нас... И эти СУКИ до сих пор прут и прут. Ну, конечно... забыла. Про то, что у нас можно критиковать правительство, сколько хочешь. Да? А сам он когда критиковал-то? Что-то не помню.

ФУХ!

ЗАЧЕМ написала, объясняю:

— во-первых, потому что возмущена до глубины души тем бредом, который несет, казалось бы образованный человек

— во-вторых, потому что это сказал человек, которого уважают россияне, то есть прислушиваются к нему

— в-третьих, потому что именно о нем сейчас много писали, говоря, что шутки про "тупых америкосов" были троллингом, то есть как бы шутками наоборот, а шутка про "сбитый Боинг" вообще цитата от Псаки, хотя на самом деле, он приписал ей слова одного россиянина, сказанные несколько лет назад по другому случаю...

— в-четвертых, потому, что после ЭТОГО интервью вообще не может быть НИКАКИХ вопросов. ВСЕ точки над "i" расставлены. Аминь.

Он умер. Но ведь дело его живет. А потому считаю, что говорить, писать, обсуждать это все НАДО. Чтобы осудить. Пусть и посмертно.

P.S. Имени не назвала, но уверена — все поняли...

Татьяна Росс