Доллары. Фото: money.rbc.ru
  • 19-11-2017 (10:33)

Путин расширил основания для отказа в валютных операциях

update: 19-11-2017 (10:33)

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому для банков расширяются основания отказывать клиентам в проведении валютных операций. Документ опубликован на сайте Кремля.

Документом вносятся изменения в статьи 19 и 23 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

В документе говорится, что банки могут отказать клиенту в проведении валютных операций, если они противоречат требованиям валютного законодательства. Кроме того, отказ можно получить в случае непредоставления клиентом документов,

предоставления недостоверных документов либо предоставления документов, не соответствующих установленным требованиям.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В документе также сообщается о наказании за нарушение должностным лицом валютного законодательства. После первого нарушения будет назначено административное наказание в виде штрафа, после повторного – должностное лицо будет дисквалифицировано на срок от шести месяцев до трех лет.

Ранее банк мог отказать в проведении валютной операции только в случае подозрения, что она совершается ради отмывания средств, полученных преступным путем, или для финансирования терроризма.

Реклама
Материалы раздела
  • 25-09-2018 (18:57)

Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за "репутационного ущерба"

  • 25-09-2018 (18:40)

США анонсировали новые санкции против 12 российских научных компаний

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама