Авария с микроавтобусом в Марий Эл. Фото: МЧС
  • 19-11-2017 (16:50)

В Марий Эл задержаны два человека после ДТП с 15 погибшими

update: 19-11-2017 (16:58)

В Марий Эл задержаны водитель лесовоза и арендатор в связи с уголовными делами о ДТП с участием микроавтобуса, в котором погибли 15 человек, сообщается на сайте СК РФ.

В сообщении СК говорится, что

на грузовом автомобиле, перевозившем лесоматериалы, использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шины,

в результате чего в условиях заснеженной дороги полуприцеп занесло на встречную полосу движения, где он столкнулся с пассажирским микроавтобусом "Мерседес Спринтер".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В связи с этим по подозрению в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств задержан водитель – 51-летний Ринат Маматов.Также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 263.1 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По подозрению в совершении данного преступления задержан арендатор автомобиля и владелец полуприцепа 53-летний Руслан Мусаев.

В ближайшее время им предъявят обвинения и направят в суд ходатайство об избрании меры пресечения.

Напомним, в Йошкар-Оле вечером 16 ноября столкнулись маршрутный микроавтобус и лесовоз с прицепом. Авария произошла на 64 километре трассы, соединяющей Йошкар-Олу с городом Козьмодемьянск. Жертвами стали 15 человек. Еще четверо, в том числе трое детей, госпитализированы. 

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта РФ Виктор Басаргин также сообщал, что такой количество жертв объясняется тем, что в  микроавтобус были внесены конструктивные изменения – увеличено количество мест. В результате аварии болшая часть кресел оказалась сдвинута.

 

Реклама
Материалы раздела
  • 19-07-2018 (11:51)

Самарцы-"антипенсионники" пока проводят лишь собрания: запрет из-за мундиаля

  • 19-07-2018 (10:28)

Рассерженные новосибирцы перенесли протест с "антинародного правительства" на Путина

  • 18-07-2018 (21:31)

В Сокольники на акцию против пенсионной рефомы пришли порядка 10 тысяч человек

Реклама