Навальный. Фото: fedpress.ru
  • 20-11-2017 (09:07)

На координатора штаба Навального в Петрозаводске напали неизвестные

update: 20-11-2017 (12:24)

В Петрозаводске двое неизвестных напали на регионального координатора штаба Алексея Навального Артема Корнышева, требуя от него прекратить его деятельность. Об этом он сам написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

По его словам, инцидент произошел вечером около магазина "Кей". К нему подошли двое молодых людей, которые, по его предположению, ожидали его там ранее. "Как я узнал позже из записей камер, они еще переходя показали на меня пальцем, предварительно повертев головой. Перед тем, как ко мне подойти, один из них (это видно на камере) накинул капюшон", — рассказал активиста.

Один из них взял активиста под руку и сказал: "Давай пройдем". Сначала он подумал, что это задержание, а потом понял, что "это были совсем юные и не отягощенные интеллектом лица". "Один из них начал меня хватать, угрожать.

Требовали "прекратить это все" и сказали, что сейчас будут снимать с меня значки "Команда Навального" и "20!8",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— рассказал активист.

Они добавили, что в этот раз они "готовы просто говорить", но потом они стали настойчивее, стали хватать его и пытаться остановить. "А я просто шел вперед и был нарочито вежлив. Когда ситуация стала откровенно обостряться, я просто ускорился, а бегаю я довольно неплохо. Добежал до скопления людей на остановке на площади Гагарина, и они отстали", — рассказал он.

Координатор рассказал ОВД-Инфо, что в полицию обращаться не стал, так как это бесполезно, и пока "ничего страшного не успело произойти".

Реклама
Материалы раздела
  • 17-12-2017 (12:35)

В Пушкино полиция обходит дома сторонников Навального, задержанных на пикете с кубом

  • 17-12-2017 (12:35)

В Пушкино полиция обходит дома сторонников Навального, задержанных на пикете с кубом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама