Больница. Фото: ipnews.in.ua
  • 20-11-2017 (11:59)

В Томске умер ребенок, впавший в кому после удаления зубов

update: 20-11-2017 (12:48)

В Томске умер пятилетний ребенок, впавший в кому после стоматологической операции. Без сознания он находился почти три недели, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Возбуждено дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей").

Трагедия произошла в октябре 2017 года в Крагасокской районной больнице.

Пятилетнему мальчику провели операцию по удалению зубов под общим наркозом, после чего он впал в кому.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Санавиацией мальчик был доставлен в Томск и госпитализирован в отделение реанимации детской городской больницы №1. 17 ноября ребенок, не приходя в сознание, скончался.

"Комсомольская правда" добавляет со ссылкой мать ребенка, что в больнице ее сына сопровождала бабушка. Стоматолог поставила диагноз "пульпит" и предложила удалить больной зуб. Так как ребенок боялся операции, бабушка попросила врача сделать общий наркоз. Для этого вызвали анестезиолога, но само удаление проводили не в операционной, а в смотровом кабинете, где не было оборудования для проведения реанимационных действий. Поэтому, передает издание, когда мальчик стал отходить от наркоза и у него остановилось сердце, только через несколько минут его смогли перевезти в операционную и подключить к аппарату искусственной вентиляции легких.

Кроме того, выяснилось, что

без ведома бабушки ребенка стоматолог удалила ему не один зуб, а пять.

В детской больнице №1 изданию рассказали, что изначально повреждения у ребенка были серьезными, пострадали практически все жизненно важные органы. Развилась полиорганная недостаточность, сообщили медики.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама