Символ Ислама — полумесяц и пятиконечная звезда. Фото: drthbdrtbh.blogspot.com
  • 20-11-2017 (15:53)

ЕСПЧ рассмотрит жалобы двух российских имамов, отправленных в колонию

update: 20-11-2017 (16:15)

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобы имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова и имама мечети "Восточная" в Хасавюрте Магомеднаби Магомедова, сообщил 20 ноября Каспаров.Ru Правозащитный центр "Мемориал".

Московский военный суд в апреле 2017 года признал 65-летнего Велитова виновным в публичном оправдании терроризма и приговорил к трем годам колонии общего режима

за публично произнесенную в сентябре 2013 года поминальную речь в связи с гибелью Абдуллы Гаппаева, дагестанского религиозного и общественного активиста.

Как оказалось Гаппаева подозревали в причастности к деятельности "Хизб ут-Тахрир".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Лидер умеренного салафитского сообщества Хасавюрта 45-летний Магомеднаби Магомедов публично осуждал насилие, выступал против перехода дагестанцев на сторону боевиков и их отъезда на Ближний Восток. Имама задержали 8 апреля 2016 года,

когда он отправился в местный отдел полиции и потребовал освободить схваченных накануне прихожан мечети "Больничная".

В МВД заявили — имам осуществлял подрывную деятельность, подбивал прихожан переметнуться к террористам. Советский районный суд Махачкалы арестовал священнослужителя. В октябре 2016 года Магомедов приговорен к пяти годам колонии общего режима.

"Мемориал" признал имамов политическими заключенными.

  • 16-12-2017 (14:07)

В Казани задержали активистов и журналиста за съемку в отделе полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама