Яровая. Фото: kommersant.ru
  • 20-11-2017 (16:38)

Яровая назвала борьбу за равенство полов причиной "девальвации" женщин

update: 20-11-2017 (17:29)

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая в ходе дискуссии на тему "Большая семья: да или нет?" заявила, что российские женщины не должны бороться за гендерное равенство. По ее мнению, как передает ТАСС, это означало бы отказ от имеющихся у них привилегий.

"Если говорить вообще о популярной ныне теме гендерного равенства, я вам расскажу о своём отношении: когда за рубежом я встречаюсь с коллегами, которые одержимы идеей гендерного равенства, я говорю, что мы против гендерного равенства, они настораживаются. Я говорю: "Да, вы знаете, мы в России за женские привилегии", — заявила Яровая.

Она уверяет, что в России "настолько" привыкли к привилегиям женщин, что "бороться за равенство — это значит отказаться от своих привилегий".

"И действительно, то к чему мы привыкли в формате обыденных человеческих отношений между мужчиной и женщиной — та вежливость, деликатность, забота, внимание, комплиментарность — вы этого [за рубежом] не увидите", — уверяет вице-спикер.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Она утверждает, что "борьба за так называемое гендерное равенство привела к тому, что на самом деле положение женщины в обществе девальвировалось".

Напомним, что в сентябре вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявляла, что в России женщины зарабатывают на четверть меньше, чем мужчины.

  • 18-12-2017 (15:10)

Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама