Сотрудники ЧОПа. Фото: uralweb.ru
  • 20-11-2017 (16:44)

Кемеровская власть платит ЧОПам за митинги десятки миллионов рублей

update: 20-11-2017 (17:32)

Кемеровское отделение партии "Яблоко" попросило генерального прокурора проверить муниципальную программу профилактики терроризма и экстремизма. Власти Кемерово намерены потратить бюджетные деньги для привлечения ЧОПов к охране митингов, сообщила 20 ноября Тайга.инфо.

Активисты предлагают обратить внимание на 96 млн рублей, запланированные на привлечение ЧОПов для охраны массовых мероприятий,

и 42 млн рублей, которые планируется потратить на организацию охраны и антитеррористической защищенности учреждений образования.

По данным Тайги.инфо, трехлетняя программа оценивается в 151,2 млн рублей. Городской бюджет потратит около 149 млн, остальное — региональные власти и бизнес.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Для борьбы с терроризмом и экстремизмом запланированы мониторинг политических, религиозных и общественных организаций, а также информирование общественности о деятельности органов власти".

По мнению лидера кемеровского "Яблока" Евгения Артемьева, траты на привлечение ЧОПов и на "агитацию против участия молодежи в протестных акциях" не являются "целесообразными" и свидетельствуют о "коррупции". Митинги оппозиционных партий и движений, которые чиновники разрешают только на окраине города, собирают в Кемерово не более 50 человек, и с охраной этих митингов спокойно справляется полиция.

"Яблоко" также отправило обращения в Счетную палату РФ и в региональное управление ФАС.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2017 (15:10)

Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю минских соглашений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама