Конфискация. Фото: elit-sahargold.ru
  • 20-11-2017 (17:56)

В Омске у бывшего депутата-единоросса суд конфисковал квартиру в Германии

update: 20-11-2017 (18:03)

Куйбышевский районный суд Омска 20 ноября вынес решение по делу экс-вице спикера омского горсовета, бывшего главврача больницы Василия Мамонтова. Как сообщили "Коммерческие вести", у него конфискуют квартиру.

Мамонтов с женой купили в немецком городе Дюссельдорф квартиру стоимостью 602 600 евро (37 млн 819 тысяч рублей по курс ЦБ РФ на момент сделки). Право общедолевой собственности

было зарегистрировано 28 декабря 2016 года, но депутат не внес квартиру в декларацию за 2016 год.

Прокуратура внесла в горсовет представление с предложением лишить Мамонтова полномочий, но за день до этого он сам подал в отставку. Экс-депутат уверяет, что в декларацию закралась ошибка — изначально квартиру оформили в начале 2017 года.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Согласно материалам дела, Мамонтовы имели высокие доходы: жена сдавала в аренду помещение под частный детский сад, копила деньги по сберегательным программам коммерческих банков, а также получала пенсию.

Муж до июня 2017 года получал ежегодно зарплату около 3,5 млн рублей, а также оплату за преподавательскую деятельность, пенсию, выплаты ветерану труда.

Согласно сведениям о доходах, Мамонтовы заработали свыше 24 млн рублей, однако на момент покупки квартиры все их деньги оставались на счетах, они не были сняты.

Прокурор сделал вывод, что расходы Мамонтовых не сопоставимы с официальными доходами, и подал иск.

Вопреки представленным пояснениям со стороны защиты о взятом займе размером в 1,3 млн евро, незадекларированную недвижимость (квартира площадью 114 кв. м, а также машино-место подземного паркинга) было решено изъять. Экс-депутат и его адвокат категорически не согласны с решением суда и намерены подать апелляцию. 

Отметим, что Мамонтов был депутатом Горсовета 15 лет, с 2002 года. Первым заместителем председателя Горсовета на освобожденной основе был избран в 2012 году, после чего он уволился из городской клинической больницы №1, главврачом которой был до того момента.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама