радиационная опасность
  • 21-11-2017 (09:14)

На предприятии "Маяк" не исключают возможность выбросов от ядерных отходов

update: 21-11-2017 (12:12)

Рутений-106 мог попасть в атмосферу в результате выбросов ПО "Маяк" в Озерске. Об этом сообщает Znak.com.

Как предположил источник издания, вещество могло попасть в атмосферу из ядерных отходов, которые привозят на предприятие на переработку.

"Роза ветров идет как раз от промзоны предприятия в сторону Аргаяша, поэтому новости не очень позитивные", — рассказал собеседник Znak.com

Официальные комментарии предприятие обещало дать позднее.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Одновременно Росгидромет подтвердил "экстремально высокое" радиационное загрязнение на Южном Урале. Согласно бюллетеню о радиационной обстановке на территории России в сентябре 2017 года, наибольшая концентрация радионуклида рутения-106 (Ru-106) все же наблюдалась в Челябинской области — в 100-км зоне ПО "Маяк". Загрязнение лабораторных проб характеризуется как "экстремально высокое" и "высокое".

В свою очередь Гринпис обратился в прокуратуру с просьбой проверить данные о загрязнении. При этом экологи заявили, что жителям Урала уже поздно спасаться от влияния выбросов, поскольку выброс произошел в конце сентября. Узнать о последствиях можно будет лишь спустя полгода.

"Теперь стоит вопрос в том, чтобы узнать, что именно и где конкретно произошло, чтобы быть готовыми к новым выбросам и понимать последствия для здоровья", — заявил уральскому СМИ специалист по радиации Гринписа Рашид Алиев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2019 (11:55)

Против чеченца, снявшего видео "Как живут Кадыров и его соратники", завели уголовное дело

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...