Николай Десятниченко
  • 21-11-2017 (10:54)

Мать выступившего в Бундестаге подростка сообщила об угрозах в его адрес

update: 21-11-2017 (13:03)

Ученику гимназии №1 Нового Уренгоя Николаю Десятниченко, выступившему в немецком Бундестаге, угрожают после его речи. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказала мать десятиклассника Оксана Десятниченко.

"Фактически поступают угрозы, его оскорбляют и обзывают, и угрожают, что мы, мол, его встретим. Я полагаю, что это не тот случай, когда к ребенку нужно применять репрессивные меры. В данном случае он не имел в виду ничего плохого", — отметила Десятниченко.

Она пояснила, что подросток поехал в Германию с целью "миссии мира, а не разжигания конфликта". Как добавила женщина, из речи школьника пришлось вырезать некоторые фразы, а в результате его неправильно поняли. По ее словам, изначально он планировал свою речь на 7-8 минут, а в итоге из-за регламента его урезали до двух минут. Мать ученика считает, что это привело к неправильному пониманию доклада.

Николай Десятниченко выступил в Бундестаге на встрече российских и немецких детей 19 ноября. Его исследование было посвящено немецким солдатам во время Второй мировой войны. Он рассказал, что посетил захоронение солдат Вермахта недалеко от города Копейск. Школьник отметил, что это "чрезвычайно огорчило" его, так как он "увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После этого замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку выступления школьника. Пожаловалась в Генпрокуратуру и депутат заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина. Также екатеринбургский блогер Сергей Колясников обратился в ФСБ с заявлением, обвинив школьника в реабилитации "нацистских преступников".

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама