Карта Крыма. Фото: twitter.com/krymrealii
  • 21-11-2017 (16:54)

В аннексированном Крыму отобрали храм у Украинской православной церкви

update: 21-11-2017 (17:27)

В аннексированном Крыму министерство имущественных и земельных отношений заявило о планах использовать для собственных нужд помещение по улице Севастопольской, 17 в Симферополе, ранее принадлежавшее Украинской православной церкви Киевского патриархата (УКЦ КП), сообщили 21 ноября "События Крыма".

По расчетам минимущества, на ремонт, включая реставрацию фасада здания, необходимо 15 млн рублей. Представители российских спецслужб заблокировали храм святых Ольги и Владимира УКЦ КП в Симферополе 31 августа. Имущество украинского храма подверглось порче: сломаны замки, мебель, вынесены иконы. 

Архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент попытался встретиться с так называемым главой Крыма Сергеем Аксеновым, но тот сначала согласился на встречу, а потом отменил ее.

Отметим, что после аннексии Крыма весной 2014 года подконтрольные Кремлю "власти" демонстрируют свое хорошее отношение только к Московскому патриархату. Отобрана часть зданий Крымской епархии УПЦ, проведен конкурс на аренду части помещений церкви. Архиепископ Климент призвал мировое сообщество к защите национальных, культурных и религиозных прав граждан Украины в Крыму.

Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Большая часть православных храмов и общин Крыма и Севастополя подчиняются УПЦ Московского патриархата.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама