Телефонный террор. Фото: knews.kg
  • 22-11-2017 (11:49)

Операторов связи обяжут по запросу полиции блокировать номера телефонных террористов

update: 22-11-2017 (12:48)

В Госдуме подготовили поправки, которые обяжут операторов связи по обращению правоохранительных органов блокировать номера, с которых звонят "телефонные террористы", передает РБК со ссылкой на главу комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева.

Комитет по информполитике планирует рассмотреть поправки в четверг, 23 ноября, и законопроект предложат депутатам к принятию во втором чтении, сообщил источник издания в Госдуме.

Поправки обяжут операторов

блокировать по обращению правоохранительных органов номера, с которых звонят "с заведомо ложными сообщениями о готовящихся терактах". 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Еще одна предложенная норма обяжет операторов определять настоящий номер "телефонных террористов". "Подчеркну, что предложенные изменения не расширяют полномочия правоохранительных органов. Право обращаться к операторам сотовой связи у них и так имеется, однако обязанности блокировать такие звонки у операторов не было", — прокомментировал Пискарев.

Напомним, что с 11 сентября в разных городах по всей России проходят массовые эвакуации из административных зданий, ТЦ и учебных заведений после поступления анонимных звонков (или писем) о якобы заложенном взрывном устройстве. Власти начали обсуждение возможности ужесточения наказаний за телефонный терроризм.

  • 20-01-2018 (11:52)

Twitter нашел еще более тысячи аккаунтов, связанных с российской пропагандой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама